李在元代表:练兵备战 时刻投身平安中国建设
 
时间:2018年3月20日
嘉宾:全国人大代表、武警青海总队司令员 李在元
   

本文地址:http://www.gxhfg.com.cn/2018-03/21/content_50733165.htm
文章摘要:李在元代表:练兵备战 时刻投身平安中国建设,坚持心胸影印,试飞机器人畏影而走。

188足球比分直播:各位好,这里是188足球比分直播《中国访谈》2018年全国“两会”特别报道。近年来青海各族群众对社会治安状况的综合满意度不断提升,青海的平安建设工作也取得了实实在在的成绩。这其中,武警青海总队在巡逻防控和维稳处突方面发挥着积极作用,做出了突出贡献。就相关问题,我们采访了全国人大代表、中国人民武装警察部队青海总队司令员李在元。

188足球比分直播:李司令员您好,您怎么理解平安中国建设呢?

李在元:“平安中国”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,通过加强和创新社会治理,采取依法治理,综合治理和体系化治理的方式,让人民群众得到获得感、幸福感和安全感,这是我的理解。

今年,李克强总理在政府工作报告中也提出了打造共建共治共享社会治理格局,我们认为这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。我们武警部队责任重大,使命光荣。

188足球比分直播:李克强总理在今年的政府工作报告当中提到推进平安中国建设,188足球比分直播:严密防范和坚决打击暴力恐怖活动等突出问题,您认为未来该怎样建设平安中国?

李在元:李克强总理在今年政府工作报告当中特别提到了要打击暴恐犯罪。暴恐犯罪实际上挑战了我们人类新的秩序和人类文明的底线,是全人类的公敌。武警部队在担负打击暴恐犯罪当中负有重要的职责使命。当前,国际上暴力恐怖犯罪对我们国家有输入性影响,国内暴力恐怖分子当中也有潜在的威胁,因此我们必须坚决地贯彻关于“下好先手棋,打好主动仗”的要求,坚持打早、打小、打苗头,坚决把暴力恐怖分子止于萌芽。还要贯彻坚持以任务为牵引,坚持练兵备战,以实现“召之即来,来之能战,战之必胜”的要求,为中国社会平安做一份应有的贡献。

 188足球比分直播:青海总队除了承担着日常的巡逻防控任务之外,还承担哪些职责,来保障地区的安全和稳定呢?

 李在元:从2018年1月1日起,党中央调整了对武警部队领导指挥体制。这个领导指挥体制的调整实际上更加强化党对军队的绝对领导,认真落实军委主席负责制,实现军令归一,兵权归一。在领导体制调整之后,武警部队执行任务的基本职能没发生改变,除了平常完成常态的巡逻和固定目标勤务以外,我们还担负维稳、处突、反恐以及抢险救援等任务。指挥体制调整之后,相信我们在党对军队的绝对领导之下,完成任务的指挥体制将更加顺畅,完成任务更加高效。建设平安中国将更加有利。

188足球比分直播:近年来,青海省的平安建设工作不断推进,人民群众的安全感和满意度也不断提升。这其中,青海总队做了哪些工作,社会环境又发生了哪些变化呢?

 李在元:近年来,青海民族团结,经济发展和社会进步是有目共睹的。这里边所做的工作有全省各族人民的共同贡献,我们武警部队驻在这片热土上,能够身在其中做点贡献,也倍感自豪。

 回顾这些年,我们武警部队在完成常态任务的同时,做好了维稳、反恐和其他任务准备的同时,也积极参与了地方的扶贫攻坚和生态保护等工程,也受到了广大人民群众的称赞,发挥了我们人民军队优良传统,广大群众是交口称赞的。

 青海地区是连疆通藏,是经济欠发达的地区,是经济相对落后的民族边疆地区。我们武警部队驻守在这方土地上,除了要认真做好各项任务准备以外,还是要积极地投身于扶贫攻坚和生态战略,投身于参与社会治理,建设平安中国的活动当中去。

188足球比分直播:针对平安乡村和平安社区创建,青海总队将来又该如何参与其中开展工作呢?

李在元:平安乡村和平安社区建设是本次李克强总理在报告当中部署的下一步的工作。我们将认真地做好两件事情:第一要认真地贯彻落实习近平关于人民为中心的思想,延伸我们武警部队“三队”(战斗队、工作队、生产队)的作用,具体地讲就是积极投身平安中国、平安社区、平安乡村建设。在扶贫帮困,扶贫攻坚和生态保护以及军民共建当中,做出我们应该做的工作。第二件事情,我们将继续地参与社会治安综合治理,广泛地开展法治宣传,尤其是当有违法犯罪,涉及平安建设当中需要武警部队发挥作用的时候,我们定当发挥好我们文明之师、威武之师的重要作用。


(本期人员——责编/文字:裴希婷;记者:段冰;摄像:齐锐;后期:刘璟;主编:郑海滨)


< 阅读全文 >
< 收起 >
来源:188足球比分直播
李在元代表:练兵备战 时刻投身平安中国建设